臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-04-19 | 草根影響力新視野

威爾史密斯十年內不能參加奧斯卡

威爾史密斯十年內不能參加奧斯卡

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

威爾史密斯(Will Smith)因為在奧斯卡頒獎典禮上不滿頒獎人克里斯·洛克(Chris Rock)拿他老婆光頭開玩笑,上台揍了洛克一拳後,付出慘痛的代價,美國電影藝術與科學學院(Academy of Motion Picture Arts & Sciences)宣布未來十年內,他都不能再參加演藝學院舉辦的任何活動與參與任何計畫,包括奧斯卡頒獎典禮。

這一拳在社群媒體上引起廣泛的討論,大家對於史密斯上台回擊洛克的舉動褒貶不一。不過,演藝學院的董事會很快就作出了上面的決定。

威爾史密斯也很快地作出簡短的回應,他說:[我尊重並且接受學院對我做出的決定!]

學院也表示:[第94屆奧斯卡頒獎典禮應該是慶祝過去一年來,在演藝事業努力工作,作出卓越表現的個人或團體。但是,這些值得紀念的時刻,卻被史密斯先生在台上無法被人接受,又惡意的行為給抹煞掉了。我們很遺憾沒有當下做出決定,對此感到抱歉。不過這是一個給全世界觀影者、來賓的一個範例,儘管我們完全沒有準備好。]

之後,史密斯將退出奧斯卡電影的評選人,不過他演出的電影未來依舊能參加奧斯卡電影的評選,他本身的演出也能夠入圍奧斯卡電影的評審名單,儘管他本人不能參加典禮。

威爾史密斯十年內不能參加奧斯卡

圖片取自:(示意圖123rf)

通常,上一年的最佳男主角獲獎者會頒發本年度的最佳女演員獎(而衛冕最佳女主角會頒發最佳男主角獎)。隨著史密斯的禁令,奧斯卡將不得不打破這一傳統。

洛克並沒有在公開場合再度評論這個事件。事件發生後幾天,洛克在波士頓參加一場喜劇秀,他說:[我目前也還在想到底那天發生了什麼事,未來我可能會講,把它講成一個很嚴肅,或是很好笑的故事。不過現在,我先講其他笑話。]

史密斯事後有公開對洛克致歉,他也對典禮的製作人威爾帕克先生致歉,表示他為自己的舉動感到很羞愧!洛克表示,當天他們原本已經通出洛杉磯警察局,準備當場逮捕史密斯先生,不過洛克表達反對。對此,美國演藝學院也對洛克的鎮定與自持表達感激。

演藝學院在公開信的最後,表示它們希望經由史密斯先生的這個舉動,進一步影響未來,希望我們的演出者與來賓能在一個更安全的環境下參與演出。也希望大家受的傷害能夠快點癒合。

資料來源:https://edition.cnn.com/

最新生活新聞

延伸閱讀