臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-12 | 草根影響力新視野

2021年全美遷入率最高10個城市

2021年全美遷入率最高10個城市

草根影響力新視野 喬依絲編譯

美國民眾搬家率出現歷史性的下降幅度。根據美國人口普查局3月份的一份報告,2020年搬家比例為9.3%,但2021年下降為8.4%,是人口普查局自1948年開始收集數據以來的最低水平,比當年的一半還不到。不過,雖然搬家人數創新低,但搬動的人卻都不約而同地湧入某些城市,其中以休斯頓、拉斯維加斯和鳳凰城為遷入率最高的前3名城市。

卡車租賃公司Penske使用該公司單向消費者卡車租賃預訂之數據,針對2022年全美熱門遷入地點做了統計分析,排列出全美最受大眾歡迎、遷入率最高的10座城市。分析結果顯示,休斯頓、拉斯維加斯和鳳凰城在今年名列前茅。整體而言,包含達拉斯、奧斯汀和聖安東尼奧等地區的太陽帶(貫穿美國南部和西南部)佔了多數名次。此外,10個最受歡迎遷入城市中有8個也出現在2020年排行榜,可以說是COVID-19大流行時期一致性的看法。2021年的兩座新上榜城市(芝加哥和北卡羅來納州夏洛特)則是分別在五年前和三年前曾經上榜過。

圖片取自:(示意圖123rf)

自2010年起,Penske就開始每年定期編制年度名單,美國另一間搬家公司U-Haul同樣也會根據單向租賃客戶交易之數據固定每年發布一份類似的報告。U-Haul的最新報告顯示遷入率最高的州別分別是田納西州、德州和佛羅里達州。

事實上,在過去五年裡,美國民眾搬家的比例是逐年下降或頂多維持不變。此外,大多數搬遷者都是繼續住在原來的城市或州,很少有人跨越州界建立一個全新的居住環境。人口普查局的報告指出: 2021年裡,一半以上是搬至同一州的另一處,只有不到五分之一的搬家者是搬至另一個州; 2017年至2020年之間的搬遷情況也是如此。另外,COVID-19期間也形成了兩個趨勢 : 國際間搬家的人數減少,這可能因為疫情期間國際旅行的限制,以及因工作原因而搬家的人數也相對變少。

卡車租賃公司Penske《2021年全美遷入率最高10個城市》列表如下:

德州休斯頓
內華達州拉斯維加斯
亞利桑那州鳳凰城
北卡羅來納州夏洛特 (自2017年後即未進入前10名)
科羅拉多州丹佛
德州聖安東尼奧
德州達拉斯
佛羅里達州奧蘭多
德州奧斯汀
伊利諾州芝加哥 (自2015年後即未進入前 10名)

Americans flocked to these 10 cities last year — and none are in New York or California

最新生活新聞

延伸閱讀