臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-12 | 草根影響力新視野

加州法律要求董事會多元種族違憲

加州法律要求董事會多元種族違憲

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

一名洛杉磯的法官做了最新的裁判,認為加州法令要求上市公司董事會成員必須符合一定比例的多元種族的成員,違反州立憲法。

這是由[司法觀察家](Judicial Watch)這間偏向保守的法律團體所提起的訴訟,起訴的原因是認為這項州政府的法令違反加州憲法保障人民的平等保護原則。結果獲得了加州最高法院法官的認同。

這項名為Assembly Bill 979的法案是在2020年通過,目的是希望消除職場的種族偏見。而要求上市公司的董事會在2021年年底必須至少有一名少數民族的成員,並且到2022年年底,必須至少有2到3名少數種族成員。

而這些少數民族包括非洲裔、西班牙裔、拉丁裔、玻里尼西亞裔、北美原住民、亞裔,以及LGBT族群的人。不遵守規定的企業,將會被處罰美金十萬元以上的罰款。

圖片取自:(示意圖123rf)

[司法觀察家](Judicial Watch)的主席菲頓(Tom Fitton)先生表示,他很感謝法官的決定,不過過去推動這項法官的加州參議員和克里斯·荷頓(Chris Holden)則表示遺憾。因為法案的利益就是要讓更多多元種族的優秀人才可以在美國企業白領階級中出現,希望企業看到多元化的好處。

根據調查,加州設有CEO辦公室的 716 家上市公司中,約有 42% 的公司在提交給該州的 2021 年公司的披露聲明中表明它們遵守了法律要求。

拉丁裔公司董事協會主席兼首席執行官 Esther Aguilera)表示,她的團隊近年來一直在積極幫助公司與拉丁裔候選人建立聯繫,她預計法官的裁決不會“拖慢我們的腳步”。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新生活新聞

延伸閱讀