臺北市
26°
( 30° / 24° )
氣象
快訊

2022-06-20 | 草根影響力新視野

TikTok休息設定

TikTok休息設定

草根影響力新視野 (琪拉編譯)

越來越多社會大眾要求科技公司必須解決使用者過度使用社群媒體,TikTok 計劃推出新選項,鼓勵用戶減少使用TikTok的時間。

TikTok在一篇文章中表示,預計未來幾週內推出一個新選項,讓用戶可以設置時間限制,設定他們想要使用該應用程序的時間,它們允許用戶設定40、60、90 或 120 分鐘的時間,當時間超過時會收到通知。

TikTok 數字健康產品經理表示,[我們會提醒人們不要使用TikTok太久,所以會根據他們的需要,根據他們的設定,給予提示。因為休息按鈕可以幫助你在 TikTok 上更加專注和平衡。]

圖片取自:(示意圖123rf)

在新的TikTok設計的螢幕介面上,會根據使用使用的時間,包括每天使用的頻率、次數、白天或晚上等作紀錄,讓使用者可以選擇是否需要每周的報告,讓他們了解過去一周使用TikTok的情況。

該公司還表示,如果 13 至 17 歲的用戶在一天內使用該應用程序超過 100 分鐘,它們將向他們發出數字健康提示。不過為何是100分鐘?為何100分鐘是一個分界點,TikTok並沒有回應。

最近幾個月,父母對於青少年使用社群媒體越來越擔憂,給予社群媒體越來越多的改革呼求,其中包括對TikTok的擔憂。去年。TikTok、Snap的執行長都被要求至國會對參議員進行報告,接受參議員的審問,提出他們如何改革平台,以保護年輕人的具體想法。

資料來源:https://edition.cnn.com

最新生活新聞

延伸閱讀