臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-06-26 | 草根影響力新視野

Lady Gaga如何從負債300萬美元重新爬起

Lady Gaga如何從負債300萬美元重新爬起

草根影響力新視野 喬依絲編譯

年僅36歲、榮獲9次葛萊美獎的國際知名流行樂歌手Lady Gaga雖然在20初頭時即已事業成功,並在2009年11月至2011年5月的魔神巡迴演唱會 (The Monster Ball Tour) 獲得熱烈迴響並賺入2.274億美元。但在這期間,Lady Gaga發現自己竟然破產並負債300萬美元。這位別具個人特色的超級歌手是如何逆轉勝、從負債中重新爬起的呢?

自出道以來,Lady Gaga一直是歌壇萬眾矚目的焦點,2008年的首張專輯《The Fame》即成功在樂界引起轟動。2019年,Lady Gaga憑藉兩首歌曲《Shallow》和《Joanne》在 2019 年贏得了三項葛萊美獎: 年度歌曲、最佳流行個人表演獎和最佳流行組合。當時32歲的Gaga還獲得了奧斯卡最佳原創歌曲獎,並在2019年奧斯卡頒獎典禮上獲得了最佳女主角提名。Gaga的第一次奧斯卡提名是在2016年憑藉《The Hunting Ground》獲得最佳原創歌曲獎。Lady Gaga總共贏得了9座葛萊美獎,完成了5次巡迴演唱會並在超級盃上表演,全球專輯銷售量更是超過1,100萬張。


圖片取自:(示意圖123rf)

優異的成績讓Lady Gaga積累了可觀的財富,但她在她的第二次全球魔神巡迴演唱會第一次延期後,竟發現自己居然破產了。她在接受英國《金融時報》採訪時表示:「這真的很好笑,因為我完全不知情!」「我記得我打電話給每個人問說“為什麼每個人都說我沒錢了? 這太荒謬了,我有五首排行榜第一的單曲。”」 他們只好告訴我你欠了300萬美元。

所幸Gaga的專輯品質絕佳且十分受到消費者的歡迎,終於成力擺脫財務困境,並且逆轉勝累積了無數財富。根據《富比士》的報導,截至2018年7月止,Lady Gaga個人營收已達5,000萬美元。不過,Gaga告訴《金融時報》賺錢不是她的最大目標,「對我來說,成為一名演藝人員的美妙之處在於夢想永遠不會消失,因為我的物質慾望不大,不在乎錢,也不在乎大眾的關注度,唯一只在乎粉絲們對我的愛。所以對我來說,最重要的是我能付出多少好成為一位更好的藝人。」

Gaga承認自己只有在重要的事情 (包括她的音樂會)上揮霍,她回憶道:「我唯一花過的大錢是我父親的心臟瓣膜和父母結婚紀念日所送的勞斯萊斯。」「說實話,錢對我來說不具什麼意義。」

Reference:

9-time Grammy winner Lady Gaga went bankrupt and was $3 million in debt after her Monster Ball tour

最新生活新聞

延伸閱讀