臺北市
31°
( 33° / 29° )
氣象
2024-03-05 | 草根影響力新視野

佛州立法禁16歲以下兒童使用特定社群媒體

佛州立法禁16歲以下兒童使用特定社群媒體


草根影響力新視野(琪拉編譯)


佛羅裡達州眾議院通過立法,禁止該州 16 歲以下的孩童在某些社交媒體平台上持有帳戶。根據會議記錄,該法案在眾議院是以 108 比 7 的投票結果通過了。 該法案稱為「未成年人線上保護」將要求一些社群媒體平台驗證帳戶持有者的年齡,禁止 16 歲以下的兒童建立新帳戶,並終止他們認為未滿 16 歲的任何人的帳戶。


該法案將送到州長桑蒂斯的辦公桌,他可以簽署或否決它。德桑蒂斯先前曾表達過他的信念,即父母應該在法案中發揮作用。德桑蒂斯在周四上午的新聞發布會上表示:「儘管我認為人們每天在這些社交媒體平台上呆五六個小時是有害的,但家長可以監督孩子少用這些平台。」


州長補充說,他正在努力確保父母在孩子是否應該使用社群媒體的決策過程中發揮作用。他也表示,如果父母希望自己的孩子使用這些平台,他們應該有權選擇加入。他說:「我對社群媒體有很多批評,但我必須從父母的角度來看待這個問題。」德桑蒂斯補充道。





圖片取自:(示意圖123rf)

但該法案對符合要求的社群媒體平台的描述似乎範圍廣泛。其允許16歲以下未成年人使用的社群平台,16 歲以下每日活躍用戶中至少有 10% 平均每天在該平台上花費至少兩個小時。這些平台還包括會使用演算法分析數據,推播廣告與自動播放影片的公司。


本月早些時候,一名聯邦法官暫時阻止了俄亥俄州一項旨在規範兒童訪問社交媒體平台的類似法律,稱該法律可能違憲。


地區法官阿爾吉農·馬布里的命令重申了馬布里上個月發布緊急命令以阻止俄亥俄州法律生效時所說的話。俄亥俄州的立法要求社交媒體平台在為 16 歲以下兒童建立帳戶之前必須獲得父母的同意。這是對那些誓言打擊社群媒體的國家的最新打擊,因為越來越多的人聲稱該技術會造成心理健康危害。它也凸顯了禁止美國年輕人使用社群媒體面臨的許多法律障礙。


資料來源:https://edition.cnn.com/


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新生活新聞

延伸閱讀