臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2024-03-31 | 草根影響力新視野

「吃貨女孩」歷險記

「吃貨女孩」歷險記


草根影響力新視野 吳娟瑜


全球出現了「三拋世代」(不戀愛、不結婚、不生育)趨勢,但不代表年輕人完全不需要親密關係。


正明是這樣的代表人物,從小活在爸媽嚴格的管教下,一路乖乖唸書,大學畢業後又唸碩士,直到博士生甄選不上才停。


出現「吃貨女孩」


進到一家中型科技公司擔任工程師,正明每天過得單調無味。爸媽一天天老了,偶而冒出一句:「可以帶個女朋友回來看看啊!」,正明很怨,當年爸媽不准他交女朋友,現在卻急著抱孫。如此這般過到自己快成為「大叔」了。


有一天,高中同學會時,正明和久不見面的死黨Jaff碰面了,Jaff說他和老婆是網友才結婚,Jaff口沫橫飛地說:「交友網站上,你要多少有多少,而且條件都很不錯,別再挑啦!」


這就是正明進入「吃貨女孩」歷險記的開端,以往他也進去逛過,但是那時候覺得工作忙,睡眠都不足,那有空陪「公主」聊天,多浪費時間;如今,重新登場,哇!眼花撩亂,還真的有各式各樣的「正妹」耶!





圖片取自:(示意圖123rf)

類情侶的幸福


正明的經驗越來越多,發現有一批「吃貨女孩」,在資料欄上明寫著:「一、吃貨,二、大叔控,三、運動狂」之類的。


他分享時說:「我目前工作穩定,有一點小儲蓄,我沒想結婚,也不想讓孩子到這世界上受苦,一週可以跟一、兩個女生約會,吃吃喝喝,日子也蠻好過的。」


正明還說:「這些『吃貨女孩』初見面時倒也落落大方、有說有笑,雖不見得如同照片的漂亮怡人,但是約在週末夜晚,氣氛良好的餐廳,一頓美食下來,她們通常很Sweet,有的很會聊天,總是讓我心花怒放。」


餐後,體貼的「吃貨女孩」跟著正明走在百貨公司街上,逛過燈光閃爍的電影院,還會身子挨過來,有的會握握小手(第一壘),擁抱一下(第二壘),甚至可以親吻(第三壘)。


正明說:「送上計程車後,雖然若有所失,但也有著一股幸福感哩!」


你有房子嗎?


「哈!通常這些『吃貨女孩』上車前會客氣地說:『下次輪我請客哦!』,事實上,再想敲時間,不是說工作忙、就是把我封鎖了。」正明的臉上不見生氣的表情。


經歷了這些年網上交友經驗,正明已經不是吳下阿蒙,對結婚也不抱希望,他還提到最根本的癥結。


正明說:「這幾年碰過真正讓我心動的女生,差點想結婚了。但她們一聽到我還和爸媽住,沒有自己的房子,通常就打退堂鼓了。」


「咦?你爸媽的房子將來不就是你的嗎?」我好奇地問。正明突然笑出聲音地說:「他們現在都還活著,女生會想來一起擠嗎?」


我啞然了,「吃貨女孩」都這麼現實嗎?還是換個角度想——這些女孩懂得提前規劃幸福的步驟,先當個「吃貨女孩」也不吃虧,邊吃邊「識貨」,說不定真的找得到稱心如意的好老公!


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新生活新聞

延伸閱讀