臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-21 | 草根影響力新視野

美國私校高中擁抱人工智慧

美國私校高中擁抱人工智慧


草根影響力新視野(琪拉編譯)


當美國一些高中在課堂上限制師生使用人工智慧時,許多私立高中如普林斯頓高中正在傾向於使用人工智慧。在普林斯頓高中,學生們正試圖透過一些意想不到的資源來應對原住民語言的迅速衰落,它們使用一種毛茸茸的、大眼睛的毛絨動物,名叫 Che’w。


但 Che’w 並不是標準的毛絨玩具。他是一個高度聰明的生成人工智慧機器人,會講瑪雅語,瑪雅語在瓜地馬拉和墨西哥的西部被一部分學生使用。據聯合國教科文組織稱,該語言目前正面臨滅絕的危險;學生們希望 Che’w 能夠幫助改變這一現狀。


自病毒式聊天機器人 ChatGPT 推出以來的短短 18 個月內,生成式 AI 已成為人工智慧領域的革命性技術。它執行一系列任務的能力給使用者和專家留下了深刻的印象,從生成創意內容、論文和遊戲到進行數學方程式、總結複雜的概念等等,所有這一切已經在重塑我們生活的各個層面,包括教育,許多教師和學區意識到他們無法迴避這個話題。


普林斯頓高中的科學管理員喬伊·巴恩斯·約翰遜博士表示,學校正在「盡可能地擁抱人工智慧」。因為它是一種工具,就像鉛筆是有助於溝通的技術一樣。它將幫助人們聯繫和學習,所以教師不必害怕它。





圖片取自:(示意圖123rf)

她表示,學校將於今年夏天與教師和管理人員舉辦人工智慧高峰會,討論生成式人工智慧應該或不應該如何在課堂上使用。


當 ChatGPT 於 2022 年 11 月推出時,許多學校都擔心該工具可以根據使用者提示產生令人信服的答案和論文,可能會讓學生更容易在作業中作弊。有些人也擔心 ChatGPT 和類似工具可能會被用來傳播不準確的訊息。推出後不久,紐約市公立學校成為首批禁止學生和教師在學區網路和設備上使用 ChatGPT 的學區之一。其他學校在接下來的幾週和幾個月內也做出了類似的反應。


但隨著時間的推移,許多學校漸漸擁抱科技。例如,洛杉磯聯合學區此後推出了一個名為「Ed」的聊天機器人,充當學生顧問,能夠向家長通報從孩子的測試結果到學校出勤等資訊。許多學校也繼續努力解決如何在課堂上最好地使用科技的問題。


對美國普林斯頓高中來說,校長認為當他的學生上大學時,以及職業生涯中,人工智慧都會存在。所以他們最好在高中,甚至更早的時候,以適當的方式學習和使用它,才是最實際的做法。


資料來源:https://edition.cnn.com/business


[不許轉載、公開播送或公開傳輸]

最新生活新聞

延伸閱讀