臺北市
20°
( 21° / 18° )
氣象
2019-11-30 | 客家電視

蔡總統赴竹苗 爭取客家票.細數客家政績

【黃文垚 楊以諾 新竹.苗栗】

總統大選進入白熱化,為了爭取及鞏固客家票源,民進黨總統參選人蔡英文,今天下午趕往新竹縣和苗栗縣,分別參加竹苗地區,立委參選人競選總部成立大會,蔡英文指出執政3年多來,拚經濟、推長照、重視客家文化,都有一定規模,盼能獲鄉親支持再給她4年,讓客庄持續發展。

民進黨總統參選人蔡英文下車,受到熱情支持者高呼口號,隨即在客委會主委李永得等人陪同下,向新埔義民爺上香致敬,並贈送匾額給廟方後,參加周江杰競選總部成立大會,為客家子弟參選人拉抬聲勢。

蔡英文致詞時宣布,生醫園區的台大竹北分院即將營運,另外客語是已成為法定國家語言,對於競選時的承諾,都在執政後一一兌現。

民進黨總統參選人 蔡英文:「我們會持續的讓我們客家文化,變成在台灣的主流文化,讓我們台灣,變成客家文化的最重要地方,好不好 (好),變成全世界的客家文化中心,這就是我要努力的方向。」

「民進黨,加油,民進黨民進黨民進黨,加油加油加油。」

蔡英文總統隨後轉往苗栗,民進黨苗栗縣,2位立委參選人羅貴星、徐定禎,苗栗競選總部聯合成立活動,蔡英文表示在民進黨執政3年多,台灣經濟成長率已是4小龍之首,長照推動有成,客家政策推動浪漫台三線,訂定客家基本法,客家話已是公事語言之一,希望鄉親能再給她4年,讓客家文化得以發光發熱。

民進黨總統參選人 蔡英文:「我們也有推動浪漫台三線的政策,讓客家的文化聽得到看得見,成為台灣社會的驕傲,大家說對不對 對,所以下一個4年,我們客家政策要持續推,客庄要持續發展,客家人要抬頭挺胸,非常非常的驕傲,大家說好不好 (好)。」

雖然苗栗縣是民進黨認定的艱困選區,不過蔡英文希望,藉由政績讓鄉親看見政府的用心,要選一個會做事 懂得照顧民眾的政府,台灣未來才能安定有希望。

最新生活新聞

延伸閱讀