臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
2019-12-14 | 客家電視

肯定貢獻 客委會首頒客家事務專業獎章

【潘成旺 屏東】

客委會為感謝我國各專業領域人才,對客家事務的貢獻,首次辦理「客家事務專業獎章頒獎典禮」,13日在六堆客家文化園區頒發「客家事務專業獎章」,公開表揚及感謝59位得獎者,長期為客家事務付出的努力及貢獻。

主持人:「得獎的是我們,徐正光。」

獲得一等獎章的徐正光教授,長期致力於客家學術研究,對客家知識體系發展,具有重大貢獻,更是成立客委會的推手。

客委會主委 李永得:「客家委員會有今天,就是我們徐正光籌備的,徐正光籌備的,等於說我們客家委員會的孩子,是他生出來的。」

「客家事務專業獎章」的緣由,是客委會主委李永得一位友人,在2年前獲頒法國文化騎士獎章,友人對於付出被授予獎章十分感動,也欣慰長期努力,得到一個實質證明,在檢討客委會「專業獎章頒給辦法」之後,認為在有功者健在時,給予專業獎章也更有意義。

客委會主委 李永得:「過去沒有這樣公開舉辦,以後等到要頒出去的時候,其實大部分的人都過世了才會想到,所以這次我們從今年開始,每一年都會辦理。」

主持人:「對客家語言、創作及文化保存,貢獻很多。」

出席領獎獲獎者,都是長期投身客家事務,於各專業領域表現傑出之社會人士,包含傳播媒體工作者、客語薪傳師、藝文演出者、作家、導演和學者等,感謝得獎者,對客家事務的用心及努力。

最新生活新聞

延伸閱讀