臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2019-12-28 | 客家電視

紀錄片導演何明瑞前進東勢 培育攝影人才

【李新隆 台中東勢】

知名紀錄片導演何明瑞,為了讓小朋友學習影像紀錄,規畫「逗留台灣、導演的豆花車」,環島之旅,最近來到台中東勢客家庄,帶領偏鄉學童,認識攝影及操縱空拍機,希望透過影像記錄地方的人事地景,啟發小朋友對家鄉的愛與保護。

在導演的教導下,小朋友學習怎樣操縱空拍機,隨著空拍機緩緩升空,從車上的螢幕也能看到東勢的全景,讓小朋友都相當的興奮,因為是第一次從空中看見家鄉。

學員 羅浚瑋:「跟以前看到的東勢完全不一樣,像山上的水果,還有一些努力工作的農民們。」

家長 詹小姐:「第一個就是想要讓他遠離3C,然後第二個就是,因為這個活動真的是可遇不可求,然後想說讓小孩,多學習一些新的知識。」

紀錄片導演何明瑞,開著他的「豆花車」展開環島之旅,12月中旬來到台中東勢,並且開辦為期4天的「兒童影像紀錄工作坊」,教導小朋友攝影的技巧,藉此培養影像紀錄人才。

活動協辦人 劉晏智:「帶這些小孩用鏡頭來看故鄉,來了解我們東勢這裡所有事情,感謝何導藉由這次機會,留在我們東勢。」

紀錄片導演 何明瑞:「我自己做紀錄片也將近30年的時間,我知道拍紀錄片的時候,我們是感觀知覺要整個打開的,所以我們用這種方式來去教小孩子,把他們的感觀知覺打開,去重新的認識他的家鄉。」

12月27日是齊柏林55歲冥誕,何明瑞表示「導演的豆花車」是他和齊柏林的約定,如今環島之旅,已完成屏東、金門、台中,未來還會繼續前進偏鄉,讓小朋友用不同的視野看見家鄉。

最新生活新聞

延伸閱讀