臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
快訊

2020-01-16 | 客家電視

國際幸福家庭聯盟 8月首屆紐約60國論壇

【涂至伶 戴敏全 新北市】

台灣國際幸福家庭聯盟致力於推動「餐桌文化」,希望透過餐桌上的交流,能打造和平多元的社會環境,今年8月他們將到聯合國總部,舉辦第1屆紐約60國論壇,邀請六大洲青年領袖進行交流,其中客委會也將派出2位客家青年一同參與這次的活動。

來自各國代表,在台灣國際幸福家庭聯盟的帶領下,一同簽下60國論壇合作備忘錄,以「餐桌文化」作為理念主軸,提倡家庭價值的重要性。

天主教會台灣地區主教團祕書長 陳科神父:「吃飯是共同點,聊天先建立一個家庭傳統文化,互相了解,這樣的話,社會慢慢的會健康起來的,人是團體的生活嘛,如果你想人家愛你、了解你,你還是跟人家講才知道,你要被看到才行啊,所以達到最基本的家庭條件,這就是餐桌文化。」

為了宣揚餐桌文化,台灣國際幸福家庭聯盟,8月3日到8月8日,將在聯合國總部舉辦「第一屆紐約60國論壇」,邀請六大洲25歲以下的青年進行文化交流,客委會也會推薦2位優秀客家青年前往參與。

客委會主委 李永得:「這個論壇所接觸的價值呢,這個5大目標呢,那麼我想也是非常重要,尤其對我們這個年輕人來講,整個社會,整個創造人類社會的,之間的互相了解跟和平,是一個非常重要的一個價值。」

景文科技大學學生 游立安:「我會跟他們說,台灣就是一個很棒的國家,就是很自由,然後它,台灣又是一個吸收了,來自各地的文化的一個國家一個地方,所以我也很期待,他們如果有機會可以來台灣。」

民國99年起,聯盟開始推動餐桌文化,希望以「家」為最基本單位,透過短暫的吃飯時間,讓家人之間更了解彼此,進而共創一個,能包容各宗教、黨派、族群的多元社會。

最新生活新聞

延伸閱讀