臺北市
13°
( 15° / )
氣象
2020-01-18 | 客家電視

中校黃聖航告別式 陳建仁.馬英九到場悼念

【鍾志明 苗栗】

因黑鷹失事而殉職的空軍中校,苗栗頭份客家子弟黃聖航,繼14日軍方舉辦公祭後,18日上午,家屬為他在頭份老家舉辦告別式,副總統陳建仁、前總統馬英九,以及地方政要等都前往悼念,軍方也為黃聖航靈柩覆上國旗,場面備極哀榮。

「所有的人,所有你的兄弟姊妹們,一定會協助您,把你的孝心、把你的溫暖,全部都給我們最敬愛的阿母(黃聖航母親)。」

黃聖航生前好友,也是苗栗縣議員徐功帆,代表親友向黃聖航悼念,場面十分悲傷,空軍中校黃聖航,在黑鷹直升機失事時,仍緊護參謀總長沈一鳴,盡忠職守到最後一刻的事蹟,讓人肅然起敬,18日在頭份自宅舉辦的告別式,軍方也派代表出席,並肯定黃聖航在軍中的表現。

空軍司令部主計處上校處長 余佩綸:「因為工作上優異表現深受信賴肯定,不久後即獲派空軍司令部,負責全軍預算編制的工作,在公事上,聖航他總是能積極快速的完成。」

告別式場外,也有不少民眾前去悼念,現場也有留言牆,貼滿民眾的祝福與不捨,副總統陳建仁、前總統馬英九、國防部長嚴德發、空軍司令熊厚基也到場致意,除了頒發國軍獎狀,並由空軍代表,為黃聖航靈柩覆上國旗。

「中華民國109年1月18日,執旗!覆旗!」

黃聖航為國捐軀雖令人不捨,但胸懷大愛更讓人感佩,告別式後黃聖航,將追隨參謀總長沈一鳴長眠五指山國軍公墓,永伴總長身邊。

最新生活新聞

延伸閱讀