臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-31 | 客家電視

竹東交通轉運中心動工 預計2022年完工

【黃文垚 新竹】

為了整合新竹縣竹東地區公路客運運輸,縣政府以公路公共運輸多元推升計畫,向交通部提案通過,總工程經費3.2億元。日前在客家音樂村旁,舉行交通轉運中心開工典禮,預定在民國111年完工後,與竹北高鐵站並列,成為新竹縣二大運輸轉運核心之一,未來不只是讓民眾便利轉乘,也將帶動周邊產業經濟發展。

新竹縣長楊文科以及民意代表等人,手持清香祈禱工程順利,隨後舉行開工動土儀式,目前竹東鎮有國道客運和公路客運,還有觀光接駁車等等,為了整合多家大眾公共運輸,去年交通部補助1億8千萬元經費,縣政府自籌1億4千萬元,轉運中心預定,新建總樓板面積達2500平方公尺。

新竹縣交通旅遊處 處長 游志祥:「我們新建地下2層樓,248個小汽車停車位,地上會有一個旅服轉運中心,那包括了一個大客車停車場。」

這棟多功能旅遊綜合服務轉運中心,未來完工後,將設置10個月台,提供國道和公路客運等公車停靠,將成為頭前溪以南,最重要的轉運中心。

新竹縣交通旅遊處 處長 游志祥:「竹東是我們溪南地區,包括了各竹東鎮橫山,還有我們北埔還有我們的寶山,還有我們的後山,就是尖石、五峰等等,是相當重要的交通集散地。」

新竹縣長 楊文科:「我想我們新竹縣來說有2個重點,一個是竹東交通轉運中心,一個是高鐵的轉運中心,這兩個轉運中心可以帶來新竹縣所有的觀光旅遊,還有所有的地方發展一個重點。」

新竹縣交旅處表示,交通轉運中心新建工程,施工為期700個工作天,預定民國111年4月底完工,未來將結合客家音樂村,帶動更多元的場域活絡,成為具有在地特色的園區空間。

最新生活新聞

延伸閱讀