臺北市
27°
( 27° / 27° )
氣象
2020-06-19 | 客家電視

振興券.安心國旅未實施 台東觀光人潮湧現

【陳君明 台東】

國內肺炎疫情解封後,即便振興券或安心國旅補助都還未實施,不過台東的旅遊觀光人潮已明顯回流,尤其下星期的端午節連假,旅宿業已傳出有高達8成的訂房率,縱谷地區觀光人潮指標之一的,關山鎮農會米國學校,也已出現去年同期的團客人潮。

不管是縱谷的關山米國學校,東海岸的小野柳風景區,或是海濱公園、森林公園,台東熱門旅遊景點,最近陸續出現遊覽車,或是一群群騎單車的遊客,尤其原本取消的畢業旅行,也因為疫情解封,陸續恢復出遊行程。

畢旅遊客 黃同學:「很開心,(原先會很失望的?)會有一點,就覺得滿幸運的。」

畢旅遊客:「悶滿久的,很久沒有出去玩。」

根據台東旅宿業者的統計,下週端午連假訂房率高達8成以上,甚至許多民宿都已客滿,航空、鐵路交通更是一票難求,顯見台東觀光已快速回溫。

飯店業者 徐致賢:「暑假跟端午節的訂房率,大概有7、8成。」

攤販 謝先生:「平日算滿多人的,(你覺得多到哪種程度?)依疫情的狀況來講的話,是多個6成應該是有。」

關山鎮農會主任 彭衍芳:「1月到5月時,差不多看不到遊覽車,到6月7日以後開始就慢慢出來,已經恢復到去年的水準。」

但關山鎮農會也提醒遊客,全球疫情仍未減緩,遊客到台東還是需要遵守防疫新生活,才能維持高品質又健康的旅遊。

最新生活新聞

延伸閱讀