臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2020-06-25 | 客家電視

鳳梨酥.芋頭餅 高樹國中小畢業禮物有家鄉味

【陳文霖 屏東高樹】

屏東縣高樹鄉雖然有800公頃鳳梨,與350公頃芋頭的種植面積,但因產地知名度不夠,始終無法擴大市場辨識度,高樹鄉婦女愛心協會,最近就製作了手工鳳梨酥與芋頭車輪餅,並分送給今年鄉內的所有畢業生,希望在加深學子記憶的同時,也能擦亮高樹物產的品牌。

「小時候就是做這樣做的,媽媽、阿嬤她們做這個給我們吃。」

傳承了數代人的好手藝,高樹鄉婦女愛心協會成員,聯手製作手工鳳梨酥與芋頭車輪餅,要送給高樹鄉所有國中小畢業生,希望讓他們對家鄉的物產,有更深的情感連結。

高樹鄉婦女愛心協會創會會長 何春美:「讓我們的小孩子,知道高樹的土地跟他們是有感情的,這塊土地有感情有愛,我們產物也是有故事的。」

高樹鄉婦女愛心協會會員 梁金蘭:「今天心情很快樂來這裡做這個,給這些學生吃這樣。」

高樹國中畢業典禮上,畢業生人手一份鳳梨酥與芋頭車輪餅,對於這些即將去外地升學的學子,能夠在畢業當天吃到家鄉的美味,也是人生中的一大記憶亮點。

高樹鄉高樹國中學生 許瓏馨:「能吃到在地的食品,可是以後我們出去外面讀書吃不到了,就是覺得可能給國中3年,就是留下最好的記憶這樣子。」

高樹鄉高樹國中學生 陳垣達:「出去讀書住在學校,很久沒吃到家鄉菜就很懷念。」

加起來總數近千份的鳳梨酥與芋頭車輪餅,將分批送給高樹鄉11所國中小畢業生,高樹鄉婦女愛心協會,除了要加深學子對家鄉的印象以外,也希望他們日後出外升學或就業時,也能成為高樹物產的最佳行銷員。

最新生活新聞

延伸閱讀