臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-07-01 | 客家電視

大數據分析 建構苗栗三鄉鎮專屬旅遊網站

【楊以諾 苗栗】

為帶動苗栗縣獅潭、泰安、南庄,三個鄉鎮的觀光產業,中華電信與苗栗縣政府合力推出「打造縱谷中的智慧桃花源」計畫,建置了專屬入口網站,並串聯當地好吃與好玩的景點,希望透過大數據人潮人流分析服務,提供公部門,未來執行觀光行銷推廣的參考依據。

網羅苗栗縣獅潭、泰安、南庄鄉,在地觀光特色,包含南庄老街的桂花釀、獅潭仙草等美食及民宿,將這些特色旅遊資訊,整合在專屬的入口網站,讓消費者對這些特色小鎮一目了然,這是中華電信在經濟部工業局指導下,與苗栗縣政府合作推出的「打造縱谷中的智慧桃花源」計畫。

經濟部工業局電子資訊組長 林俊秀:「很感謝中華電信,將這些資訊做一個單一入口的平台,來給所有的民眾去取得這樣的資訊,我想這應該對於地方的繁榮,地方的觀光有一定的幫助。」

獅潭鄉業者 黃進樂:「跟疫情前差不了好多,甚至還有比較好,我同業的好幾個學長啊!老商家,連假4天端午節來講的話,都高朋滿座。」

除了設置專屬入口網站,中華電信也利用免費Wi-Fi熱點及大數據人流分析,提供活動人潮聚集點或商家區域聚集密度效益,有效分析客源及人流,提供給公部門辦理行銷活動參考。

中華電信北區分公司副總經理 林文智:「那掌握了這些特性,不管是我們在這些廣告的投放,或者是我們活動想要訴求的對象,這些都可以讓我們做投放上的參考,所以在我們辦理活動中,都會是一個很好的輔助工具。」

苗栗縣長徐耀昌表示,現在進入後疫情時代,加上7月即將發放的振興3倍券,可望為地方觀光產業帶來不少收益,未來也會依據數據分析,輔導在地青創產業,規畫相關套裝旅遊或活動,提升苗栗的觀光旅遊發展競爭力。

最新生活新聞

延伸閱讀