臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-07-19 | 客家電視

花蓮瑞穗鼓王戰 首創光雕秀登場愈夜愈美

【黃小琪 花蓮瑞穗】

花蓮瑞穗鄉的信仰中心保安宮有132年建廟歷史,今年為年度客庄盛事瑞穗鼓王爭霸戰,首度推出結合投影科技和地方文化的夜間光雕秀,不但延長活動、增加地方能見度,也預計可以帶動一波疫情後花蓮的文化觀光。

「絢麗的影音,讓老廟保安宮,一瞬間換新裝。」

接著是柔和的音樂搭配震翅的蝴蝶,訴說著富源社區蝴蝶生態的故事,全台客庄12大節慶之一,位於東部的瑞穗鼓王爭霸戰,將在8月1、2日正式登場,為此量身打造的光雕在18日晚間先打頭陣,也為疫情後的花蓮觀光注入話題。

花蓮縣長 徐榛蔚:「光雕秀在全國裡面、在寺廟的光雕秀,全國只有花蓮第一場來舉辦。」

瑞穗鄉富源社區發展協會理事 鍾湧春:「將我們傳統城隍爺,地方上的景點這些都結合進去用光雕來呈現,讓大家來更加認識我們地方,更加認識我們保安宮。」

不同以往的是,往年鼓王爭霸戰表演加鼓戰賽事只有2天活動,今年特別增加特色光雕秀與客庄小旅行,讓活動延長為30天,而且光雕秀內容也將不斷推陳出新,希望維持活動的熱度和新鮮度。

花蓮縣府客家事務處長 彭偉族:「是7月18日開始到8月16有一個月的時間,但是這(光雕秀)裡面的內容,10天會換一次,10天會重新設計一次。」

參觀民眾 蔡白芬:「我也想說下回還有這樣的光雕秀,我會再來欣賞。」

活動期間,現場還有各類AR互動遊戲,希望吸引更多年輕人,參與傳統客庄活動,也深度認識地方文化。

最新生活新聞

延伸閱讀