臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-07-28 | 客家電視

花蓮金針花季開跑 後疫情時代賞花解憂

【鍾雄秀 范修語 吳彥樺 楊幃茹 台北】

金針花在台灣適合栽種在海拔600至1200公尺山麓,花蓮縣有六十石山和赤科山兩大金針花產區也是夢幻打卡景點,今年金針花季預計8月1日開始,除了白天可賞花還規畫星光金針花海,夢幻愛麗絲等主題,花蓮縣長徐榛蔚邀請國人在後疫情時期到花東作客。

「2020花蓮金針花季正式開跑,金針花季浪漫登場。」

記者會現場擺滿季節限定料理,原住民甜心勇士載歌載舞,宣告花蓮金針花季將在8月1日正式起跑,隨著國內新冠疫情逐漸緩和,花蓮縣縣長徐榛蔚邀請國人一起到台灣後山淨土花蓮來賞花與解憂。

花蓮縣長 徐榛蔚:「台灣的小瑞士也就是花蓮的金針山,即將要一年一度的盛大的開鑼,所以在這裡我們相信對於花蓮以及東台灣的整個旅遊,遊客的住房率會提高非常非常地多。」

不管是沿著山脈稜角線,花朵排列展延成地毯的玉溪赤科山,或是花海向坡地縱谷延伸,有視野震撼大場景的富里六十石山,玉溪地區與富里兩農會,
都針對8、9月金針花期,以漫遊嘉年華為主軸設計系列活動。

富里鄉農會總幹事 張素華:「客家鄉親我要和大家說來到富里玩,我們有一個特別的今年的裝置藝術,因為我們一直在推友善環境,我們要與大自然和諧共存,所以今年六十石山的主題在我們山上,我們以動物迷蹤為主題。」

今年花蓮縱谷受到天候連續乾旱少雨影響,導致金針抽花期遲緩,預估8月中過後才會進入盛開期,而在花季期間,六十石山與赤科山都將交管,開放9人座以下汽機車禁止甲、乙類客車上山,提醒民眾掌握山區交通資訊。

最新生活新聞

延伸閱讀