臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-17 | 客家電視

台灣慢城聯盟年會 11鄉鎮成員齊聚屏東

【潘成旺 屏東竹田】

台灣目前有花蓮鳳林、嘉義大林、苗栗的南庄及三義4鄉鎮,成功加入國際慢城組織,這4鄉鎮3年前還成立了「台灣慢城聯盟」,這幾年包括屏東竹田在內的,其它7個鄉鎮也加入了台灣慢城聯盟,一起朝加入國際慢城組織努力,慢城聯盟16日在竹田鄉舉辦年會,客委會副主委鍾孔炤應邀出席,並表示目前台灣4大慢城,有3個是客家庄,明年竹田鄉若能順利加入,希望能在後疫情時代,提升台灣鄉鎮的國際能見度,創造新一波「慢」商機。

「台灣慢城聯盟年會成功。」

由台灣4大慢城,以及7個期待加入的鄉鎮,所組成的「台灣慢城聯盟」,16日在屏東縣竹田鄉舉辦第一次年會,國際慢城總部主席與副主席,則以影片方式祝賀。

國際慢城總部主席 Stefano Pisani:「大家好,我這個簡訊主要是,謝謝你們成功設立,台灣地區的慢城聯盟,也感謝相信這個世界,值得更慢一些的,台灣慢城聯盟首長們。」

「台灣慢城聯盟 讚!」

由於國際慢城聯盟,目前在全球有264座慢城,台灣只有11個名額,台灣慢城聯盟計畫,明年推薦屏東竹田及台東池上2鄉鎮,加入國際聯盟,讓這2座客家偏鄉也能創造慢城商機。

台灣慢城聯盟主席 蕭文龍:「大部分的年輕人全都會看電腦,我們這個地方有什麼好玩,他們第一按下去先找到慢城優先,所以這樣帶動地方上經濟觀光,有很好的進步。」

客委會副主委 鍾孔炤:「台灣未來要加入國際慢城有11個,現在目前有4個,再加上竹田有5個,這透過慢城,最主要是要給大家,這麼緊張的生活過程中,大家腳步放慢來。」

身兼台灣慢城聯盟主席的鳳林鎮長蕭文龍表示,慢城不是落後的象徵,竹田鄉加入國際慢城後,不只是落實慢城小鎮的生活理念,也希望遊客除了到4大慢城之外,也能到竹田,以慢活、慢遊、慢食方式,享受竹田的人文歷史及美食。

最新生活新聞

延伸閱讀