臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-19 | 客家電視

苗栗腹語表演教節電 跳脫制式宣導變有趣

【楊以諾 苗栗】

為宣導全民節電,苗栗縣政府以往都舉辦大型戶外星空電影院,今年受疫情影響,縣府改由客語腹語師,將節電宣導趣味化,並融入客家元素,走入知名景點與鄉親互動,讓枯燥乏味的政令宣導,增添不少樂趣。

「一起省電喔,謝謝。」

腹語師飛弘與客家方獅恰恰,用精彩的腹語表演,教導民眾如何節電,同時走訪苗栗各知名景點,將節電宣導與觀光產業相互結合。

腹語師 飛弘:「就是走進大家的生活,真的了解原來苗栗縣做節電,不是說說而已。」

苗栗縣銅鑼好客商圈理事長 洪西國:「整個效果我是個人是認為,覺得非常非常的棒,例如那天到我們銅鑼的時候,我就發現其實有很多的遊客,就已經會產生一些互動,那這對節電的宣傳,是非常好的一件事情。」

由於今年受武漢肺炎疫情影響,苗栗縣政府為推廣節電措施,特別取消以往響應節電,舉辦的星空電影院,改由節電宣導車搭配街頭藝人,走訪全縣70個知名景點,並邀請客家妹陳明珠擔任代言,以網路直播方式宣導節電的重要。

苗栗縣政府工商發展處長 黃智群:「就想說今年就化整為零,那我們今年就是用剛剛,這個飛弘跟恰恰非常逗趣的方式,我們到全苗栗走透透,70個景點跟商圈跟社區,那宣導給我們在地的鄉親了解,什麼是節電的觀念。」

苗栗縣節電代言人 陳明珠:「節約能源從生活當中開始做起,剛好現在進入秋天了,比較沒那麼熱了,冷氣可以關掉,電扇可以打開來,或者就是像我阿婆給我的扇子,也可以拿來用,我們其實在宣導的時候,也有送民眾朋友這個扇子,所以有很多種方式,可以讓我們更加的節約能源。」

縣府也預計在20日晚間串聯縣內頭份市、竹南鎮,南庄、銅鑼等社區及商圈,響應「今夜不開燈」行動,號召民眾從自身做起,一同節約能源。

最新生活新聞

延伸閱讀