臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-10-20 | 客家電視

南庄山水節20週年 全程馬拉松逾4千人報名

【鍾志明 苗栗南庄】

苗栗縣南庄鄉農會,舉辦山水節到現在已經20年,在苗栗縣內推廣南庄觀光有成,2020年度的南庄山水節,將在10月24、25日盛大登場,今年最特別的是,原本在南庄鄉境內舉辦的山水路跑,首度將半馬增長為全馬舉辦,路線更從南庄連結台三線,希望結合南庄山水與浪漫台三線風景。

拉開南庄山水圖卷軸,介紹2020南庄山水節,山水路跑的全程路線,也向民眾宣布,2020南庄山水節即將在10月底登場,南庄鄉農會,每年10月最後一個週末,在南庄鄉境內舉辦山水路跑,由於整合鄉內觀光資源,沿途打造熱情的客庄路跑,成功吸引全國跑者,今年更首度舉辦全程馬拉松,也讓報名人數一舉突破4000人。

南庄鄉農會總幹事 陳乾安:「這第一次我辦跨鄉鎮,希望這次辦成功,以後我也會結合獅潭、三灣,共同來辦南庄山水節。」

除了已經是指標賽事的路跑活動,南庄鄉觀光產業發展協會,也在去年首度舉辦南庄麵食節,行銷南庄手工麵,今年則是推出五行饅頭,利用南庄食材,如紅麴、抹茶、竹炭粉等等,吸引遊客目光。

南庄鄉觀光發展協會理事長 劉月梅:「尤其南庄最多餐廳、最多民宿,如果在民宿的早餐就有饅頭好吃,我們在餐廳也可以饅頭上餐桌,讓遊客看到不一樣的感覺。」

除了五行饅頭,南庄農會也配合農糧署推廣米食,活動舉辦的24、25日,南庄農會也會在活動會場,舉辦客家米食體驗,包括豬籠粄、熝湯(米齊),南瓜粄、大紅粄,現場都可以大快朵頤,加上南庄正盛產的香菇、木瓜、鱒魚、甜柿、高冷蔬菜等,希望來自山水的恩賜,饗宴所有喜愛南庄的遊客朋友。

最新生活新聞

延伸閱讀