臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-21 | 客家電視

嶄新PU跑道 迎接頭份信德國小53歲校慶

【鍾志明 苗栗頭份】

苗栗縣頭份市信德國小建校53週年,21日上午舉辦校慶路跑,但今年學校校慶有了新禮物,便是嶄新的PU跑道運動場,由於學校50週年校慶時,操場破爛不堪,安全堪慮,校方爭取多時都沒有結果,經過時任立委的客委會副主委鍾孔炤奔走,終於在53週年校慶時,有了新的運動場可以盡情奔跑。

客委會副主委鍾孔炤擔任路跑起跑鳴槍手,為頭份市信德國小的,校慶路跑活動鳴槍起跑,而路跑的出發點,便是剛剛驗收完啟用,嶄新的PU跑道及運動場。

信德國小同學 吳玧澄:「我們的操場很好,很漂亮、很好、很安全。」

苗栗縣議員 陳光軒:「縣政府現在的經費沒這麼多,所以我們就來找,現在的客委會副主委鍾孔炤,那時候是立法委員,來爭取這經費。」

客委會副主委 鍾孔炤:「這爭取了好幾年,校長從50週年他就開始爭取,他沒想到找到光軒找到我們可以完工,在過程中可以看到今天的落成,運動場的完工十分高興。」

信德國小表示學校跑道整建總經費,合計新台幣540萬元,包含中央補助經費486萬元,苗栗縣政府補助經費54萬元,歷經近4個月的施工,今年9月竣工完成驗收,21日上午,學校以路跑方式慶祝完工,也讓信德的孩子,享受平坦安全的新跑道。

信德國小校長 黃文昭:「然後我們這一次的經費,最主要就是把整個操場,整個球場的部分還有跑道的部分,做一個整修,這個整修的部分,經費還是有限,所以我們還是照原來的鋪面做整理。」

小朋友又唱又跳,一方面慶祝信德國小53週年校慶,一方面享受新跑道的舒適安全,信德國小雖是市郊小學,周邊家庭以種柑橘、茶葉為主,民風純樸,但師生表現優異,學校期待整修跑道已久,這回透過民意代表協助,總算美夢成真。

最新生活新聞

延伸閱讀