臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2020-10-25 | 客家電視

第31屆傳藝金曲頒獎 呂紹嘉.榮興劇團奪獎

【陳沿佐 錢薇如 林柏均 范群宏 台北】

第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮,昨天(24日)晚間在臺灣戲曲中心登場,這次主辦單位也邀請生祥樂隊擔任表演嘉賓,讓觀眾聽見族群文化之美,而客家今年表現亮眼,包含客籍指揮家呂紹嘉,以及榮興客家採茶劇團,另外還有劇團成員蘇國慶皆紛紛奪下大獎。

鑼鼓聲響起,第31屆傳藝金曲獎頒獎典禮,一開場就上演傳統藝術大融合,本屆傳藝金曲獎以「野‧無際」為主題,象徵文化藝術的蓬勃生命力,而開場第一組頒發的獎項,就由客籍指揮家呂紹嘉憑藉《時光之聲 呂紹嘉與國家交響樂團》,奪下最佳藝術音樂專輯獎。

「最佳藝術音樂專輯獎得獎的是,時代之光 呂紹嘉與國家交響樂團,恭喜!恭喜呂紹嘉。」

國家交響樂團公關推廣經理 王承語:「國家交響樂團一直都相信音樂是最好陪伴的力量,它能夠讓這個不管是世界上有任何的紛爭,或是不如意,但是透過音樂,我們相信能夠帶來世界更美好的未來。」

好戲連台,各組表演團體連番上陣,生祥樂團這次也受邀和原住民歌手陳建年同台飆歌,不分族群傳揚傳統音樂文化,而這次入圍的大熱門,總共入圍6項獎項的榮興劇團,也以《地獄變》接連奪下「最佳音樂設計獎」,及「最佳傳統表演藝術影音出版獎」。

榮興客家採茶劇團藝術總監 鄭榮興:「我一個感想,就是認真做,做出好的品質,我相信這所有的委員,自然會肯定。」

而另外全場注目焦點當屬「最佳個人表演新秀獎」,經過一番激烈競爭,最後由蘇國慶憑藉榮興劇團《地獄變》,一舉奪得大獎。

最佳個人表演新秀獎 蘇國慶:「這齣戲不是靠我自己就能完成,我想說因為這齣地獄變,大家都很認真,好好做好這齣作品,才能夠讓評審老師來肯定。」

本屆傳藝金曲獎,客籍入圍者表現亮眼,文化部也希望藉由獎項,鼓勵更多傳統藝術音樂人,投身傳承珍貴的文化瑰寶。

最新生活新聞

延伸閱讀