臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-30 | 客家電視

鄉歌拍MV.出版漫遊手冊 內埔出招推觀光

【潘成旺 屏東內埔】

屏東縣內埔鄉公所為活絡觀光,帶動地方發展,先前遴選出鄉公所代言人,最近又邀請客籍歌手黃瑋傑,創作了鄉歌《內埔漫遊》,還拍攝了MV,並出版《內埔漫遊》手冊,收錄了內埔鄉的人文地景,歷史和特色產業,要讓民眾按圖索驥探尋。

「不一樣的風,不一樣的景。」

屏東縣內埔鄉公所,將在地的人文地景、農特產和小吃全都用影像記錄,有豐田老街、新興產業的可可巧克力,還有大專院校的校園美景,百年古蹟的媽祖廟,還有全台唯一的昌黎祠,除了影片之外,還提供手冊供遊客探索。

內埔鄉長 鍾慶鎮:「我們內埔不管是客家還是河洛庄,我們很多鄉親很多地方,在地的一個風俗民情。」

「歡迎來內埔,有空請你來坐坐。」

由音樂製作人黃瑋傑,為內埔鄉創作鄉歌《內埔漫遊》,並由今年遴選出來的,內埔鄉代言人游采平擔任MV女主角,故事內容大多以檳榔攤為背景,卻也說出內埔鄉的農業困境。

內埔鄉代言人 游采平:「很緊張要來拍這部片,因為是第一次用這種的方式,來為了自己的家鄉,內埔來拍這影片。」

內埔鄉長 鍾慶鎮:「農糧署一直以來,要我們檳榔要轉作,不過要轉作種什麼,沒有一個給農民非常好的出路。」

內埔鄉公所表示,第一次創作鄉歌以及拍攝MV,嘗試要用年輕人喜歡的方式,來推展內埔鄉的觀光,未來將會結合鄉內的大專院校,運用鄉內的人文資產以及農特產,開發文創商品以及伴手禮,讓民眾到內埔鄉觀光,再將內埔的好山好水帶回去。

最新生活新聞

延伸閱讀