臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-11-23 | 客家電視

崙背豐榮國小明年100歲 11/28百年校慶登場

【李新隆 雲林崙背】

創立於日治時期的雲林縣崙背鄉豐榮國小明年滿100週年,為了迎接這個特別的日子,校方將於11月28日舉行100週年校慶活動,全校師生最近都忙著準備表演節目,並且希望校友當天能回到學校一起重溫童年往事。

隨著音樂小朋友開心的跳舞,展現最近幾天學習的成果,為了迎接豐榮國小100週年校慶,校友們還送給學校一個特別的禮物,就是會唱歌的木棉花裝置藝術。

藝術家 李日存:「豐榮國小過去都辦木棉花節辦很多年,變成木棉花是我們學校的特色,因為100年,所以我想到這個留聲機以及花結合在一起變成木棉花的留聲機。」

崙背鄉豐榮國小即將滿100歲了,學校將於28日舉行百年慶校活動,最近全校師生總動員,除了布置校園環境之外,學生也準備許多表演節目,以及運動會趣味競賽。

崙背鄉長 李泓儀:「豐榮國小11月27、28日百年校慶,歡迎大家以及讀這裡的學生,大家回來參加。」

崙背鄉豐榮國小校長 李瑪莉:「我們有路跑跟點燃聖火,然後晚上有晚會,另外,禮拜六整天有一些慶祝的活動,包括了開幕典禮還有賽跑,還有拔河趣味競賽。」

校方表示在校慶前一天,學校會先安排聖火傳遞繞行村莊活動,象徵敦親睦鄰薪火相傳,因此徵求校友及社區民眾報名參加,一起慶祝豐榮國小100歲生日。

最新生活新聞

延伸閱讀