臺北市
17°
( 18° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 客家電視

高樹LV級蜜棗 外銷大馬首航3.2公噸

【陳文霖 屏東高樹】

台灣果品外銷再傳捷報,農委會主委陳吉仲21日到屏東縣高樹鄉,主持蜜棗首航馬來西亞的典禮,總計3.2公噸的高樹LV級蜜棗,將在近期內陸續銷往當地,為高樹蜜棗再擴增一處,海外市場。

「請啟動,台灣棗啟疆馬來西亞。」

經過多次的談判與協商,台灣蜜棗再次打通外銷的通路,總計3.2公噸的高樹蜜棗,將銷往馬來西亞,供應當地華僑年節的需求,這其中除了蜜棗的品質優良以外,我國防疫的成效,也是叩關成功的關鍵。

農委會主委 陳吉仲:「本來就是外銷,一定要達到一定的品質,我們才會拉出去,我們的高雄有11號、12號、13號,剛好在不同的季節,從12月1月2月到3月,都有來生產。」

屏東縣長 潘孟安:「那當然跟防疫是很重要,那防疫如果有點是亂了調,我相信我們農產品賣出去,沒有人敢吃。」

成功突破疫情的困境,高樹蜜棗首度外銷到馬來西亞,這個銷售佳績,讓棗農預期今年的產季,將會持續開出紅盤。

高樹鄉棗農 潘志民:「整個市場的平均價格有7、80塊,對所以其實產地目前,今年種棗子的棗農,我覺得大部分應該收入都是不錯的。」

農糧署指出,台灣蜜棗已進入盛產期,農民運用栽培管理技術,與各式品種來延長產期,預計可持續供應到4月份,總產量足夠供應,不斷成長的外銷市場。

最新生活新聞

延伸閱讀