臺北市
18°
( 20° / 15° )
氣象
快訊

2021-01-21 | 客家電視

討吉利過好年 苗縣府邀民眾捐發票送春聯

【楊以諾 苗栗】

農曆春節有貼春聯傳統習俗,雖然現在仍在防疫期間,許多大型官辦活動都取消,不過苗栗縣政府認為,貼春聯有除舊布新,祈求來年平安的涵義,今年持續辦理新春揮毫活動,預計分3場次,供民眾用發票兌換春聯,希望鄉親都能討吉利過好年。

苗栗縣內書法名家現場揮毫,用陶板取代傳統宣紙,象徵陶藝與書法結合,為鄉親祈福也推廣在地產業。

苗栗縣政府文觀局長 林彥甫:「那我們會好好的把縣內文化推廣,結合陶藝,所以今年特別這個是非常難的,要寫書法,然後寫在陶板上面。」

這是苗栗縣政府在農曆春節前,舉辦的新春揮毫活動,雖然受疫情影響,許多公部門辦理的活動都取消或延期,但經考量後,苗栗縣府認為貼春聯是民間固有習俗,所以還是邀請書法名家,為民眾寫春聯討吉利。

苗栗縣政府文觀局長 林彥甫:「寫春聯來祈求來年的平安喜樂,這件事情是不能夠去取消的,所以縣長也要求我們文觀局這邊,整合縣內3個比較重要的場所,讓我們一起來把寫春聯這個訊息,來布達給大家。」

為防範疫情,縣府也宣布即日起,縣府及所屬機關員工,若非必要不要到桃園洽公、出差,並呼籲民眾確實做好自我衛生管理,盡量減少外出,避免疫情增溫。

苗栗縣長 徐耀昌:「桃竹竹苗是一生活,共同生活圈,所以有很多的一些的這個接觸,希望真的務必在公共場所,能夠盡量的戴起口罩,然後保持這個社交的距離,以策安全。」

這次新春揮毫,縣府採發票兌換方式進行,活動募集的發票,將全數捐贈給縣內社福機構,以實際行動關懷弱勢,讓鄉親過個好年。

最新生活新聞

延伸閱讀