臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-02-24 | 客家電視

《大桔大利闔家平安》 獲溫哥華電影節五大獎

【劉宜頻 許儷齡 黃映婕 台北】

客家電視台戲劇,國際間再度捎來好消息,溫哥華國際電影節,台灣時間23日晚上公布《大桔大利闔家平安》,勇奪最佳男、女主角等5項獎項,客家電視台節目部表示,未來將會持續挖掘新題材,講客家的故事。

國際影視比賽傳來好消息,舉辦超過60年的,溫哥華國際電影節,在台灣時間23日晚上 ,公布2021年得獎名單,客家電視台2020年,推出的《大桔大利闔家平安》一舉獲得最佳敘事長片,最佳導演、最佳編劇,以及最佳男主角、最佳女主角,共5項獎項,劇中的「梅姐」時而大笑、時而哭泣,演員吳奕蓉將女主角淒涼的人生詮釋得淋漓盡致,這齣戲劇探討愛情,長照、生死等各類議題,客家電視台節目部表示,未來將持續探索新題材,講客家的故事。

客家電視台節目部經理 饒瑞軍:「針對這1、2年來的疫情,這1、2年來世界環境的變化,台灣環境的變化,甚至客家環境的變化,來選題材來講故事,希望就是說,可以說出我們的環境,我們這客家族群,尤其是接近年輕人的故事給更多人來看,給人來了解。」

「恭喜吳奕蓉!客家電視電影院,大桔大利闔家平安。」

《大桔大利 闔家平安》不只在去年第55屆電視金鐘獎,一舉囊括4項入圍,女主角吳奕蓉及導演林志儒都順利敲響金鐘,勇奪迷你劇集電視電影,女主角獎及導演獎,金馬57吳奕蓉更以新人之姿,入圍最佳新演員獎,此外戲劇也獲得亞洲電視獎,和印度國際電影獎等多項入圍,連續傳出捷報,讓客家戲劇嶄露頭角,持續獲得國際關注。

最新生活新聞

延伸閱讀