臺北市
24°
( 28° / 18° )
氣象
快訊

2021-02-26 | 客家電視

公館農會農村攝影賽 捕捉農事豐收美景

【楊以諾 苗栗】

過年前,苗栗縣公館鄉農會在公館沿山道,也就是苗119甲線沿途的田間,撒下大波斯菊、向日葵等,不同花卉的種子,打造15公頃的「花田一路」,並結合覆菜農事體驗,吸引民眾參加嘉年華活動,今年農會也舉辦首屆「客家福菜暨農村意象攝影比賽」,25日專家選出25件優選作品,讓鄉親留下最美的客庄農村回憶。

為展現公館早期農村美景,公館鄉農會以覆菜、堆稈棚、花海為主軸舉辦攝影比賽,舉辦第一屆就吸引214件作品參賽,農會特別邀請鄉土畫家張秋臺,及縣內攝影與美學專家進行評選,最後選出25件優選作品。

苗栗縣攝影學會名譽理事長 曹德瀛:「參賽的項目有好多項,有覆菜的,還有花海這些的,但是以投件的200多張來說,全部都拍得不錯,但目前看起來,這次參賽水準都滿高的。」

公館鄉農會指出,這次農業跨年嘉年華會,舉辦包括覆菜、農事體驗以及花海等活動,還請地方耆老現場紮稻草、堆稈棚,呈現早期農村豐收的景象,希望透過攝影比賽,把一幕幕美好的回憶留在相片中。

苗栗縣公館鄉農會總幹事 古雪雲:「公館很美的,還有我們覆菜這些客家文化,這些的農村景觀可以留下來,把更多(農村景觀)保留下來。」

25件優選作品,共分5件特優、10件優選及10件佳作,以覆菜為主題的作品入圍最多件,農會未來也會將這些作品放在農會網站,讓各界一起欣賞公館農村之美。

最新生活新聞

延伸閱讀