臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2021-03-02 | 客家電視

台東最美「栗松溫泉」 年初至今湧入近萬遊客

【陳君明 台東】

位在台東南橫山區的溫泉祕境「栗松溫泉」,山谷環繞景色超美,被稱為台灣最美麗的野溪溫泉,連續假期期間總會吸引大批遊客,從年初到現在已經有近萬名遊客,來到這個面積不大的溫泉聖地,溫泉池裡擠滿人,泡湯品質大減,對此,台東縣政府規畫總量管制方式,維護旅遊品質和環境。

不到3坪的小池子,就像下水餃似的擠滿30、40人,而一旁近乎垂直山壁,狹小的走道上,還排著一長串的遊客,被譽為台灣最美野溪溫泉的栗松溫泉,即便位在南橫山區,海拔1千多公尺的霧鹿溪谷,單趟來回需要一整天的路程,沿路還得拉繩攀岩,才能到達,但從過年開始到228連假,卻人滿為患,讓不少遊客覺得掃興。

遊客 黃先生:「人很多 有些地方需要,高低落差比較大,所以有些難度比較高的容易塞車,下到(溫泉)下面才發現人怎麼這麼多。」

據台東縣政府統計,從年初到現在,已經有將近1萬名遊客湧入栗松溫泉,並常有商業登山團,帶遊客入山泡溫泉,就怕栗松溫泉難以負荷,因此台東縣政府正在研擬總量管制的措施。

台東縣政府原民處長 方銘總:「不管制人數的話,那個整個這麼好的自然生態,一定會被破壞。」

台東縣政府強調,短期內會有專人定期巡視清潔,也將推動自治條例,達到人流控管,維護最美溫泉的環境與旅遊品質。

最新生活新聞

延伸閱讀