臺北市
29°
( 32° / 24° )
氣象
快訊

2021-04-14 | 客家電視

高市獲配1.15萬AZ疫苗 市長帶頭完成施打

【陳文霖 高雄】

為了維持防疫量能,使高感染風險對象儘早獲得免疫保護力,高雄市獲配1.15萬劑AZ疫苗,12日開放防疫人員及高接觸風險工作者等,第2、3類對象施打注射,市長陳其邁與20多位局處首長,也於14日完成疫苗接種。

「有沒有長期在服用什麼,定時間在服用的藥物?」

完成同意書填寫及醫師問診檢查後,高雄市長陳其邁挽起袖子,接受護理人員施打疫苗,他說短暫針刺的疼痛,能夠換來自己、家人與社區的健康維護,所以接種疫苗是每一個人的權利也是義務。

高雄市長 陳其邁:「因為要建立集團的免疫,讓我們每一個人都有抵抗力,這樣就能夠預防,武漢肺炎的一個傳播。」

雖然民眾對於AZ疫苗,對人體的影響仍存有疑慮,不過包含多位市府局處首長及高風險接觸者接種後,目前都沒有傳出身體不適的現象。

高雄市新聞局長 董建宏:「目前還好啦,因為打疫苗這個還滿常的事情,這個去年也打了流感的疫苗。」

高雄市民生醫院護理科副主任 黃碧華:「每天施打人數其實都還滿多的,從60個到昨天施打到112個,所以其實還滿多的。」

高雄市目前共有9間合約醫院,提供第1、2、3類對象接種疫苗,截至13日為止,全市已有4584人完成接種,而為了減少疫苗耗損,衛生局也呼籲,符合接種資格對象,先於線上預約後,再按時前往接種。

最新生活新聞

延伸閱讀