臺北市
27°
( 29° / 26° )
氣象
2021-06-23 | 客家電視

今增104本土.24死 三級警戒延長至7/12

【胡吰誌 江長銘 台北】

全國三級疫情警戒原定至6月28日,中央流行疫情指揮中心,23日下午正式宣布,三級警戒再延2週,至7月12日,日前傳出藝文場館、運動場地等,低風險場館有可能「微解封」,也暫緩實施,指揮官陳時中表示,國內整體趨勢雖然改善,但沒達到穩定要求,呼籲大家要再忍耐、一起努力,切勿因防疫疲勞,再釀成另一波疫情高峰。

「三級警戒我們維持到7月12日,大家再忍耐。」

指揮中心下午正式宣布,全國三級警戒再延長,這也是自5月19日實施以來第3度延長,前2天本土確診案例下降至兩位數,沒想到疫情看似趨緩,但23日卻又反彈,再度破百。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「本土的病例有104例,沒有境外移入,那死亡的個案有24例。」

23日新增確診個案當中,新北市45例最多,其次是台北市22例,其它縣市均未超過10例,三級警戒實施至今已滿1個月,但近期路上人潮車流明顯增多,民眾似乎關不住,是否已形成防疫疲勞,陳時中也說自己很囉嗦,但還是要再次呼籲,防疫萬萬不可鬆懈。

中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中:「當然愈長,防疫疲勞就愈多,但是現在這些相關公衛的措施,到目前來講還沒有失效,我們可以這樣子講,但是我相信再久,大家就會稍微鬆懈。」

針對三級警戒延長六項措施,除了加強精準疫調,居家檢疫及居家隔離者期滿前1天,都要進行公費PCR採檢,將加強高風險族群施打疫苗,推動社區廣篩,強化重症醫療照護,同時也啟動民生供需產業健康監測專案,針對市場、賣場及夜市等進行健康監測,日前行政院提出「微解封」,開放藝文場館、運動場地等低風險場館,陳時中表示會再做滾動式檢討,如果實行也不會開放太多。

最新生活新聞

延伸閱讀