臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2023-10-03 | 希平方

美好的假期結束了,『連假』、『補班』、『收心』的英文怎麼說呢? - 希平方學英文


美好的假期結束了,『連假』、『補班』、『收心』的英文怎麼說呢? - 希平方學英文



連假



「連假」通常會接在週末前後,因此可以說long weekend,表示很長的週末。另外也可以用天數來說明連假,像是這次連休四天,就可以說a four-day vacation。



We just had a long weekend.(我們剛放完連假。)



收心



「收心」表示要把假期模式關掉,打開工作模式,因此可以說turn off vacation mode,或是get back to work mode。另外如果是學生的話,也可以簡單說get back to studying。



All right, kids. Time to turn off vacation mode and start studying.(好的,孩子們。是時候關掉假期模式,開始認真讀書啦。)

I don’t think I’m ready to get back to work mode.(我不覺得我準備好開工了。)



補班



「補班」是要「補足」該上班那天的工作,因此用到make up這個片語,補班日就是make-up workday。像是這個星期六要補班,就可以說:



We are going to have a make-up workday this Saturday.(我們這星期六要補班。)

想要有效學好英文嗎?點這裡了解希平方:https://www.hopenglish.com/hopeintro

最新生活新聞

延伸閱讀