臺北市
32°
( 34° / 27° )
氣象
2023-10-24 | 希平方

【生活英文】『Big of you』英文千萬別直翻為『你很大』! - 希平方學英文

【生活英文】『Big of you』英文千萬別直翻為『你很大』! - 希平方學英文

今天希小編又要來和大家分享一些常見的英文直翻錯誤啦~!特別是最後一句,如果完全誤會對方的意思的話,可是會演變成為大型社死現場的(抖)。







Are we cool ? 我們和好了嗎?



Are we cool ? 直翻的話會是「我們酷嗎?」但其實是「我們和好了嗎?」的意思唷~



Sorry for bailing on you. Are we cool ?(抱歉我丟下了你。我們和好了嗎?)



sick 酷



sick 除了「生病」的意思之外,在口語中還有「酷」的意思喔~



This hiphop track's got some sick beats !(這首嘻哈歌曲的節奏酷斃了!)



That's dope! 超讚!



That's dope! 是「超讚」的意思喔~直接來看例句吧!



That was a dope ride!(那趟旅程超讚!)



That's really big of you. 你真大方。



big of you 是大方的意思啦!不要直翻捏,不然…



You're forgiving your cheating girlfriend? That's really big of you.(你要原諒劈腿的女友?你還真是大方呢。)



今天的你是不是也學到了有趣的英文知識呢!如果喜歡今天的內容,請記得每天關注希平方,每天增進自己的英文技能喔!







最新生活新聞

延伸閱讀