臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2019-10-09 | 自立晚報

超狂考古夜派對 十三行首度夜間免費入館

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府文化局所屬十三行博物館將於10月11日辦理全國首創史前夜派對「秋秋臉Night Party」!不僅免費夜間開放十三行博物館及新北考古公園,更邀請到知名藝人殷正洋、施孝榮、于台煙、董運昌等超強陣容首度於考古公園獻唱,現場還有現烤豬等美食市集,全新的夜間博物館活動等你體驗!

圖說:十三行博物館10月11日辦理首創史前夜派對「秋秋臉Night Party」首次夜間開放博物館及新北考古公園

新北市政府文化局為響應國際考古日,從10月11日至20日辦理「國際考古月系列活動」,包含「夜宿十三行」、「文化達人」、「史前獵人」與「地景踏查」等主題活動,皆已報名額滿。其中自由參加的「秋秋臉Night Party」將於本周五10月11日隆重登場,民歌演唱會陣容十分堅強,特別邀請三金歌王殷正洋、民歌代表人物施孝榮、金嗓天后于台煙以及實力派唱將伍浩哲等知名歌手輪番獻唱;也邀請到多次榮獲金曲獎最佳演奏音樂專輯獎得主董運昌以及新生代吉他演奏家潘世程,合奏一連串耳熟能詳的歌曲,今年唯一一場,請把握機會。

局長蔡佳芬表示,博物館除了代表在地文化,也扮演和社區鄰里連結的平臺,新北市所屬各個博物館深耕在地,十三行博物館就如同大家的交誼廳,而新北考古公園是屬於大家的都市文史花園,歡迎有空就到博物館走走,看展覽、聽音樂。

館長陳春蘭表示,「秋秋臉Night Party」民歌演唱會於本週五10月11日晚間6點到8點,在十三行博物館「新北考古公園」舉辦,活動全程免費。十三行延長開館至晚間9點,晚間6點後免費入館,館方更貼心提供免費接駁專車服務,當日在蘆洲捷運站三號出口,下午4點30分及5點整各一班次直達十三行,而晚間8點30分及9點各一班次從十三行到蘆洲捷運站,歡迎多加利用。

最新生活新聞

延伸閱讀