臺北市
14°
( 15° / 13° )
氣象
快訊

2019-10-14 | 自立晚報

新北檢訪視海山分局 強化選前查賄制暴

(記者黃秀麗新北報導)臺灣新北地檢署檢察長朱兆民14日上午9時,率王主任檢察官等,由新北市政府警察局局長陳檡文陪同,前往新北市政府警察局海山分局訪視,針對本次二合一總統暨立委選舉,查察賄選及防制暴力工作執行情形,除聽取相關執行工作簡報外,並提示執行查察賄選要領及相關工作重點,展現檢警共同查察賄選及防制暴力的決心。

朱兆民出席表示,此次二合一大選查察賄選的重點將放在嚴防假消息及境外資金介入選舉,新北檢已經成立科技查賄中心,讓違法資金及假消息無所遁形。此外,新北檢新成立的科技查賄中心,設有專責小組,並應用高科技儀器,只要有人製造、轉傳假消息,就算事後刪除訊息、關閉帳號、甚至換手機,都可以運用科技儀器追蹤IP位置、定位消息來源。希望所有參選人和候選人遵守選罷法的規定,也呼籲全民加入反賄選的行列,乾淨選風。

陳檡文表示,警察局有信心肩負維護新北治安及淨化選風的重任,並將秉持「行政中立、依法行政」原則,積極打擊賄選、暴力及網路假訊息等不法,順利完成本次選舉治安維護工作。

海山分局長林温柔則表示,海山分局有信心迎接二合一總統及立委大選查察賄選及防制暴力工作,並秉持「行政中立,絕對萬全」的精神,戮力達到「淨化選風,公平選舉」的目標,也呼籲民眾配合政府一起來查賄, 杜絕買票、賣票行為,海山分局設有相關檢舉賄選專線及網絡群組,希望民眾能踴躍檢舉不法,讓這次選舉成為公正、公平及乾淨的選舉。

最新生活新聞

延伸閱讀