臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2019-12-07 | 自立晚報

南勢國小60週年 南勢新世代 健康New Style

(記者黃秀麗新北報導)南勢國小7日歡度60週年校慶,以「南勢新世代,健康New Style」為活動主題辦理系列活動,象徵世代傳承及嶄新的願景。活動現場邀請校友、歷屆校長、社區民眾與全體師生一同共襄盛舉。

新北市教育局長張明文表示,南勢國小位於林口台地邊陲,學區內融合傳統在地居民與新移入住民,新舊文化共榮交織,發展出獨特的教學特色,辦學歷史悠久,深獲在地居民青睞。例如,南勢國小就是新北的書法特色重點發展學校,獲教育局108學年度「書法教學特色」及「樂玩書法在新北」補助,培養學生優質的文化傳統;學校今年也完成校園藝術情境營造計畫,融合書法與校本課程,營造開放的藝文空間。

60週年校慶活動,學校特別安排校慶美展與校史展示,除了透過藝文展示的空間,呈現校園的人文氣息,也透過時光走廊,邀請校友們一同回味南勢的青澀歲月及難忘的學習經歷。校慶活動也由舞獅帶來精彩的暖場表演,南勢國小各年級的學生也熱情地參與各種表演活動及體育競賽,呼應「健康New Style」的活動主題。

校長唐玉真提到,南勢國小今年獲得教育部全額補助1400萬的「半戶外球場興建工程」計畫,今天也正式揭曉「風雨操場設計圖」,提供師生更加多元的校園空間。南勢國小過去推動沉浸式雙語的努力,有效提升學生的英語能力,之後也將持續發展多元的學習平台,推動創客教育、程式教育,藉由教育的薰陶,讓學生們充分展能,找到自己的優勢潛能。南勢國小將秉持「活力、人文、創新」的教育願景,持續深化創新既有的教學特色。

最新生活新聞

延伸閱讀