臺北市
17°
( 20° / 13° )
氣象
2019-12-09 | 自立晚報

「贏定了」「輸定了」 蔡韓之亂

【記者郭泰淵/張廷玉 台北綜合報導】對近日國民黨總統候人韓國瑜在造勢場合不斷表示,如果民進黨再執政4年未來將「慘、慘、慘、慘」。蔡總統9日回應,執政這幾年經濟都在穩定成長,產業轉型也都在進行當中,在各樣國際評等也都有不錯成績。

對於民進黨「英德配」抽中3號,總統蔡英文說,不論抽中哪個號碼,一樣是全力以赴;另外國民黨總統參選人韓國瑜批評民進黨再執政將只剩「慘」字,蔡總統強調國家是在進步當中。

財政部9日舉行「公股事業推動團體協約及員工持股信託見證儀式」,總統蔡英文、行政院副院長陳其邁均出席參與見證。早上正逢中選會舉行第15任總統、副總統參選人號次抽籤,親民黨「瑜湘配」抽中1號,國民黨「國政配」抽中2號,民進黨「英德配」抽中3號。

對於抽中的號次,蔡總統於受訪時回應,今天早上公務行程多一些,請民進黨副總統參選人賴清德去抽籤,不論是哪個號碼,其實都一樣,還是全力以赴,讓選舉能順利進行,我們(指英德配)也能過關。

另一方面,對近日韓國瑜在造勢場合不斷表示,如果民進黨再執政4年未來將「慘、慘、慘、慘」。蔡總統回應,執政這幾年經濟都在穩定成長,產業轉型也都在進行當中,在各樣國際評等也都有不錯成績,在社會照顧上,不論是對老人或小朋友照顧,都持續注入資源並且建立照顧系統,讓社會照顧能做得更好。

蔡總統強調,同時也持續強化國防、國家安全事務,「整個國家是在進步當中,」倒是高雄市民想問的、想說的是,「市長在哪?」

對媒體問及,有日本學者提出,中國很可能暗殺台灣在野黨總統候選人,府方是否有聽到這樣的情資。蔡總統回應,相信在每一次大選中,國安人員跟政府維安人員都會盡最大的能量跟能力保護所有候選人,這是一個國家整體必須在選舉最後階段,謹慎且嚴肅面對的議題。2019/12/9

總統大選號次 宋1韓2蔡3

【記者張廷玉台北報導】中央選舉委員會9日上午舉行第15任總統、副總統參選人號次抽籤,親民黨「瑜湘配」抽中1號,國民黨「國政配」抽中2號,民進黨「英德配」抽中3號。

第15任總統、副總統選舉,計有民進黨蔡英文及賴清德、國民黨韓國瑜及張善政、親民黨宋楚瑜及余湘等3組,分別聯名向中選會登記。

中選會上午10時進行號次抽籤,國民黨總統參選人韓國瑜、民進黨副總統參選人賴清德親自出席,親民黨則由秘書長李鴻鈞代表抽籤。2019/12/9

最新生活新聞

延伸閱讀