臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 自立晚報

漆彈比賽結合古蹟實境解謎 新北國防創新玩

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府教育局10日起連續2天於淡水真理大學辦理高國中生「熱血青春戰滬尾全民國防教育活動」,漆彈比賽共有全市各校72支隊伍近500位選手參賽,本次活動更設計了一套「實境解謎」闖關,以淡水古蹟博物館園區內滬尾礮臺、海關碼頭及紅毛城等古蹟景點競賽。

黃靜怡副局長表示,活動結合淡水地區古蹟景點將活動場景融入淡水當地特色,實境解謎內容結合現地戰史、古蹟建築、史蹟史料及多項的全民國防元素,也為原本緊張刺激的漆彈競賽增添了一份新奇趣味的輕鬆元素。不僅可達到寓教於樂的教育理念,更可激發學生的愛國情操,是一項非常有意義的活動。

競賽結合AR擴增實境裝備、Kinect動態辨識裝置並融入場館,運用LINE@軟體設計了一系列的全民國防解謎闖關活動,例如海關碼頭這一站,將早期住民商業貿易活動,透過現今科技AR擴增實境技術重現民眾眼前,並將其內容融入解謎題目當中,讓參與學生瞭解早期先民的生活模式及辛勞。

活動除了考驗選手的體力、領導統御及抗壓能力,更激盪選手的腦力、理解力及觀察力,也倡導正當安全的休閒活動。活動中同時表揚7所推展全民國防教育績優學校及個人,肯定其推展全民國防教育成果之外,也鼓勵學生走出戶外參與安全正向之活動,促進身心健康。

  • 新聞關鍵字: LINE

最新生活新聞

延伸閱讀