臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-27 | 自立晚報

崇右時尚系畢業展 教育部次長比讚

【記者陳水旺基隆報導】
崇右影藝科技大學時尚造型設計系第十屆畢業成果展,教育部常務次長林騰蛟特地到場肯定,同時邀請頭城家商、強恕高中、開明高職、樟樹實創高中等相關科系學生共襄盛舉。董事長林金水、校長俞維昇、副校長高哲翰、立委蔡適應等人也出席盛會,共同欣賞這場華麗的「時尚大秀」。

負責策劃的時尚造型設計系主任陳幼珍表示,今年第十屆畢業成果展活動,去年就開始籌備,由大四畢業生主導,大一到大三的班級也支援節目與場地工作,系會成員自行分組協助。並結合校內各系資源合作,包括演藝系支援燈光硬體設備、表演藝術系支援主持、節目參與及模特兒支援,演出精彩連連。

成果展包括了「喜」、「變調的節奏」、「魅」、「BLUEATTITUDE」、「永恆」、「墨,透」等不同的主題,更結合藝術美甲、時尚接髮之整體造型現場表演秀,同學發揮創意與巧思,運用在學校所學,從髮型、彩妝、禮服、飾品、美甲等……,運用創意巧思設計出獨一無二的整體舞台造型。

崇右校長俞維昇說:鼓勵同學在校即和業界接軌利用課餘時間於相關有興趣發展的產業實習工作,讓學生能在畢業前賺到錢和經驗,目前產業界最熱門的「美睫」及「半永久化妝術課程」,課程材料費完全由產商贊助,讓學生學習無負擔,一方面替流行產業培育人才,提升台灣美學文化能量。
(2019/12/27)

最新生活新聞

延伸閱讀