臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-02-17 | 自立晚報

公路總局出書 在地人細說台61公路旅遊

【記者謝政儒綜合報導】「有些路,也許人煙罕至,也許烏雲密佈,但是只要確定方向是對的,一定會走出幸福的坦途。」齊柏林基金會執行長萬冠麗這樣形容台61線。交通部公路總局與天下雜誌,合作出版《吹海風的路:台61線西部濱海快速公路》一書,書中集結了超過35位台61線在地人,帶大家走巷仔內行程,呈現有別以往的公路旅行面貌。

交通部部長林佳龍表示,台61線從南到北長304公里,經過10個縣市、35鄉鎮市與57條交流道。隨時可以來趟台61線之旅,自己決定速度的快慢,要去小鎮或漁村;濕地看水鳥或漁港嚐海鮮;看夕陽、訪燈塔。這是一條最美麗、最豐富多元、有幸福感的公路。如果問我台61線對我而言的幸福是什麼,我覺得對未來的想像有可能會實現,努力的過程就是一種幸福。

交通部公路總局局長陳彥伯也說,台61線雖是快速公路,但比較建議大家以慢遊的方式來體驗這條公路。這是一條海洋的道路、吹海風的路,走在這條道路上,同時可體會到海洋與陸地,所帶來的不同感受,途經之處都值得慢行駐足,這是一條很貼近人與生活的道路,雖然是快速路,但沿途行經的每處交流道都很值得停下來,慢遊慢走、細細品味,沿路的大甲媽祖脊背景觀橋、王功後港溪水鳥脊背景觀橋以及七股溪拱橋等都是台61線的特色工程,白沙屯段的夕照美景,最近更獲網路票選「台灣最美十大景觀公路」第一名。(自立晚報2020/02/17)

最新生活新聞

延伸閱讀