臺北市
18°
( 18° / 18° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 自立晚報

侯友宜落實行動治理 蘆洲座談解決民生問題

(記者黃秀麗新北報導)新北市長侯友宜21日下午率市府團隊局處代表與蘆洲里長面對面座談,針對鴨母港溝污水整治、電塔及纜線地下化、交通設施改善、公園規劃等議題進行討論,持續傾聽基層聲音,落實行動治理。

今日蘆洲區公所針對近期施政成果進行報告,三環六線配合南北側農業開發一案中,環狀線第二階段北環段正在設計,預計明(110)年開工,118年完工;另外,五股泰山輕軌可行性報告已送交通部續審,待核定後通過環評及綜合規劃即可動工。

座談會上多位里長及民意代表針對區內基礎建設提出問題,關於蘆洲鴨母港溝淨化及美綠化議題,市府團隊表示,會新建站廠將上游汙水淨化後再排除以解決積水惡臭,提升居民生活品質,也讓設計後的景觀流水成為新遊憩景點。

針對里長及議員提出的瓶頸道路、電纜線及電塔地下化等問題,侯市長指出,先前養工處已盤點過待完成數量,並請台電配合辦理;今天再度責成交通局、養工處、台電等相關單位務必按照時程完成管線地下化的問題。而里長提出畸零地徵收的議題,侯市長則表示在土地變更前應以更有彈性的方式處理,並請工安小組協助與地主協商。

蘆洲區先前的列管案多已解列,本次提出的問題也將請相關單位管考與追蹤。侯市長表示,非常感謝里長們踴躍參與本次的座談會,並強調一定會全力以赴,與區公所、里長站在同一線上,幫助民眾解決問題、滿足需求,一起努力讓蘆洲越來越進步。

最新生活新聞

延伸閱讀