臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
快訊

2020-03-28 | 自立晚報

你敢跑 我就抓 警政署M-Police立大功

(記者黃秀麗台北報導)全國警察七萬大軍總動員,全力投入防疫治安工作,為截堵居家隔離/檢疫者趴趴走造成防疫破口。

日前新北市一名男子不遵守規定跑到臺北市,即被警方當場查獲,經衛生單位裁罰100萬元,並送集中檢疫場所強制安置。也有嘉義市警察局員警攔查並用M-Police查詢,發現駕駛人為居家檢疫對象,他辯稱「外出才不到5分鐘」就被查獲!

警政署陳家欽署長嚴正指出,居家隔離/檢疫者敢趴趴走,警方一定全力遏阻、嚴查法辦,現在M-Police警用小電腦已更新版本,第一時間可取得全國居家隔離/檢疫者資料,在查驗身分上將會更迅速、確實;截至目前,各警察機關利用M-Police執行勤務查獲趴趴走已有14人。

警政署強調,全國員警日夜不懼辛勞,執行防疫工作,現在有M-Police作為科技執法利器,大家應配合政府共同防堵疫情擴散,守護自己也守護國人的健康、安全,切勿心存僥倖趴趴走,一經查獲不僅遭罰最重100萬元罰鍰,又要被集中檢疫強制安置,得不償失。

最新生活新聞

延伸閱讀