臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2020-04-01 | 自立晚報

新北高中職以上學生 萬元獎學金申請開跑

(記者黃秀麗新北報導)新北市教育局於4月1日起至20日止,開放申請「新北市109年度高級中等以上學生獎學金」,獎學金採線上註冊申請(https://award.ntpc.edu.tw/)。

瑞芳高工陳宇其同學(中)獲得獎學金(左-教育局張明文局長.右-李銘哲老師)

凡設籍新北市滿6個月以上,在國內公私立高級中等以上學校就讀學生,前一學年學業成績總平均80分及體育成績70分以上(身心障礙者體育成績60分以上),無記過紀錄者,即可申請。獎學金發放原則為低收入戶、身心障礙學生優先發給,再依據學業或智育成績總平均分數高低擇優發給,學業或智育成績相同者,高中職組以有體育成績並成績較高者為優先,大專院校組則依設籍新北市時間較久者優先。

新北市教育局每年投入1,115萬元經費提供獎學金申請,辦理第10年已造福新北7,800位學子。並將獎學金分成大專校院組(含五專四、五年級及研究所)總計錄取335名,每人獎學金2萬元;高中職組(含五專一至三年級)錄取計445名,每人獎學金1萬元,藉此關懷與鼓舞更多弱勢家庭學子,能繼續努力堅持人生的方向,活出生命的色彩,為自己及家人帶動更多的活力與希望。

瑞芳高工陳宇其同學不畏環境艱困,憑著對土木測量充滿熱忱,從科展特優到全國賽工程學科「探究精神獎」,透過該獎學金的挹注,現在已經是測量職類的全國技能競賽的儲備選手。智光商工葉奕君同學自高一起就半工半讀,年年爭取獎學金,不放棄任何學習機會,在學業及課外活動中表現優異,參加在地深耕觀光遊程規劃比賽榮獲觀光盃第2名,校內專題製作榮獲冠軍,更通過日文N4級檢定,是個樂觀知足積極進取的孩子。

最新生活新聞

延伸閱讀