臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2020-05-07 | 自立晚報

基隆二十位民代齊聲高唱抗疫公益歌曲

【記者陳水旺基隆報導】
崇右影藝科技大學客座老師江秉承、知名製作人陳威全共同創作的「同一個氣息」合唱曲,出現「民代合唱版」,基隆市十九位議員加上立委蔡適應,共二十位男女聲齊聲高唱,替防疫英雄加油。

「我要在這,呼喚你姓名,牽手一同前行,別害怕!別害怕!笑著哭泣,深呼吸!深呼吸!我陪著你,別輸給憤怒恐懼,相信就會有奇蹟」,崇右大學校長俞維昇表示: 曾經在兩岸大學歌手歌唱比賽獲得「最佳人氣歌手」、「最佳原創歌手」、「十佳歌手獎」等獎項的歌手學生們發揮模仿功力,以劉德華、張學友、陳奕迅、鄧紫棋、張惠妹等天王天后級的聲音演唱「同一個氣息」,並邀基隆民代共襄盛舉。

沒想到短短幾天,基隆市議會副議長林沛祥就號召了籃敏煌、呂美玲、林旻勳、張顥瀚、莊敬聖、張秉鈞、童子瑋、陳宜、張淵翔、鄭文婷、鄭愷玲、張芳麗、張耿輝、何淑萍、莊榮欽、俞叁發、宋瑋莉、莊錦田等19位議員一起參與這次的錄製工作,平常在議事廳堂嚴肅問政的民意代表,戴上耳機有模有樣表現令人驚艷,原來大家都具有歌手的實力。

立法委員蔡適應也和議員們一同參與合唱這首抗疫公益歌曲,期許大家不要忘了第一線的醫護人員的辛勞付出。這首歌曲「民代合唱版」的作品也會全面在數位平台Yotube上架,全數收益也將透過公益團體,悉數捐給需要的人。.
(2020/05/07)

最新生活新聞

延伸閱讀