臺北市
35°
( 36° / 34° )
氣象
2020-05-11 | 自立晚報

農漁民紓困金申請首日 新北人流順暢

(記者黃秀麗新北報導)農漁民紓困補助今(11日)起開放申請,新北市各農漁會超前佈署,事前宣導分流、進行動線安排及演練,申請人流大致順暢,從申請到收件僅需5至10分鐘,新北市政府農業局今日關心各區農漁會作業情形,除了蒐集意見外,也感謝辛勞的農漁會人員。

農業局今日兵分多路至各農漁會關心申請情形,人流大致順暢

新北市各農會會員約3萬9,000人,約9成有投保農保或農職保,可直接匯款入帳,再扣除排富條款等限制,僅約2,000人須到24區農會現場申請,另漁會符合申請資格者約1萬5千餘人;各農漁會針對農漁民紓困補助申請首日,無不全員備戰,除透過臉書社群、LINE群組不斷向農漁民宣導申請申請注意事項,及截止日至6月30日止,請民眾不要集中在首日申辦,另外,也有不少農漁會趁著假日進行動線安排及演練,希望能落實市府「加速收件、儘快送核」紓困作業處理原則。

農業局長李玟表示,新北市各農漁會針對農漁民紓困申請首日超前佈署,透過宣導分流、動線及窗口安排及模擬演練,減少民眾等待時間,加速紓困作業處理原則,今日受理申請案件數農會約60件,漁會約1,510件,感謝各農漁會夥伴辛勞,有關各農漁會反映的各項問題,市府也會積極協助處理,讓基層辦理紓困申請作業能更加順利。

最新生活新聞

延伸閱讀