臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-18 | 自立晚報

黃秋生帶兄弟一起當台灣人 移民署處理

【記者李桂馨台北報導】內政部移民署指出,香港影帝黃秋生(見圖)先前公開支持香港雨傘運動、對於反送中等多場民主運動支持,因此被貼上港獨標籤,而遭到中國大陸封殺,重創演藝事業。不過日前他在臉書上表示,人在台灣接受14天隔離中,並準備入籍台灣,移民署已處理中。

對此讓「台獨剋星」黃安大為不滿,痛批黃秋生他讓「黃家人丟臉」,沒想到更丟臉的是,黃秋生根本不姓黃,碰到一鼻子灰的黃安只好氣噗噗的說「你愛姓黃不姓黃」。而昨(15)日黃秋生又在臉書表示「我的兄弟也要移民了」,看來已帶起一波「當台灣人」的熱潮。

黃秋生昨日在臉書上表示,「我的兄弟也要移民了」,也貼出一張1990年兩人一起打撞球的合照,網友也紛紛回應,「做為香港人會覺得可惜,但都支持你的決定」、「今日的香港,的確令人心灰」、「台灣真誠的歡迎自由民主的愛好者」,也有網友向他喊話,「秋生哥希望來台灣經驗傳授台灣戲劇圈,你的經驗必定可讓許多人獲益匪淺的」,黃秋生也親自回應,「有興趣」,還有網友提議,「哇~秋生哥,要不要建一個台灣香港區,這樣會很有特色搞個台灣觀光區,我很喜歡吃香港師父的餐廳」,但黃秋生卻回,「我真不明白台灣生活跟香港有什麼分別」。

但近日因為黃秋生在防疫期間入境台灣一事引起熱議,黃秋生也表示入境台灣是循正規管道申請簽證,且完全遵守台灣的隔離政策,直言「我不是旅遊身分入境的,對於令別人帶來不必要的解釋,非常抱歉」。(自立晚報2020/5/16)

最新生活新聞

延伸閱讀