臺北市
34°
( 35° / 33° )
氣象
2020-05-18 | 自立晚報

「永遠的君主」拍攝 嘉義金色夢幻大道現蹤

(記者廖建智嘉義報導)
仿如韓國夯劇「永遠的君主」另一個世界般的美景,金色夢幻大道悄然現蹤。位在嘉義縣「六腳鄉蒜頭自行車道」及「中正大學」金色夢幻阿勃勒大道將在5月下旬到6月華麗綻開。「黃金雨」阿勃勒,當風吹拂過阿勃勒,成串的金黃花朵落英繽紛,就像黃金雨般灑落,如夢似幻;關起電視牽起身旁情人、家人的手,秒飛神劇夢幻景點吧!

嘉義縣山海平原一年四季都有特色主題旅遊,五到六月盛開的阿勃勒黃金雨即將登場,賞花點除了六腳鄉蒜頭自行車道及中正大學;位在故宮南院前的太子大道,阿勃勒已初開三成,成為名副其實的黃金廊道。

翁章梁說,嘉義除了賞花、拍照,周邊也有許多吃喝玩樂可順遊,包含故宮南院、板陶窯、朴子配天宮、嘉義酒廠、卡普秀時空膠囊觀光工廠特色景點;更可吃遍特色地方美食如民雄肉包、鵝肉一條街、北歐工坊、清木屋、翌莎咖啡等,歡迎全台民眾來嘉秒當偶像劇男女主角。

文觀局長許有仁表示,除了阿勃勒黃金大道,在嘉義縣「梅山鄉綠色隧道」陽光灑落、竹林深邃,不用出國也能追到神劇景點,這就是嘉義瑞里的獨到魅力。

文觀局進一步說明,近期新冠肺炎疫情趨緩,遊客可到戶外景點走走,解放因疫情關係而悶壞的心情;同時提醒遊客外出旅遊仍應注意保持社交距離、勤洗手,並隨時關注颱風「黃蜂」天氣動態。
2020/5/18

最新生活新聞

延伸閱讀