臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-05-20 | 自立晚報

總統即席口譯詹柏勻 在新北社會局發揮長才

(記者黃秀麗新北報導)新北市政府社會局有位替代役男詹柏勻,曾經幫侯友宜市長在2015年IEYI世界青少年發明展中擔任口譯人員(侯時任副市長),也曾經幫前、後任元首馬英九、蔡英文在國際會議場合即時翻譯,他日前再度在新北市舉辦的「新冠肺炎沉默受害者」國際論壇中擔任全英文主持人,神級的口譯哥故事才被傳開。

為感謝詹柏勻在國際論壇上的協助,張錦麗特別在局務會議中予以公開表揚

詹柏勻現年31歲,台大外文系畢業,師大翻譯研究所博士班在學,他曾獲得海峽兩岸口譯大賽台灣區冠軍、兩岸一等獎,擁有教育部中英文翻譯能力檢定考試包含逐步口譯、筆譯等證書,並曾在研究所開課,教導逐步口譯、同步口譯、視譯等課程。

詹柏勻口譯的領域非常多元,其中以科技、財經、表演藝術等見長,因此包含Google、Facebook、IBM、亞馬遜、友達、中華電信、科技部、工研院與資策會都曾邀聘,台北國際電腦展高峰論壇、世界資訊科技大會、亞太開放資料高峰論壇等也都服務過。

新北市政府日前舉辦「新冠肺炎沉默受害者」國際論壇,邀請印度、日本、西班牙、英國、紐西蘭等12國家國際組織,以視訊進行國際防疫交流,社會局長張錦麗以「防疫也要防暴」為題,針對在防疫期間新北市家暴通報案量遽增3成,提出三級預防,對沉默的受害者提供整體支援系統,並由詹柏勻進行全英文主持。

最新生活新聞

延伸閱讀